viernes, 28 de julio de 2017
grupo 6
tema: hidracidos oxacidos
integrantes :
*laura villegas
*natalia aguirre
*susana correa
Ácidos Hidrácidos :
Son compuestos formados por un no metal, trabajando con su menor valencia, e hidrógeno.
Para el nombre tradicional, se escribe ÁCIDO seguido del no metal terminado en HIDRICO.
En el caso de la nomenclatura moderna, se le agrega el sufijo URO al no metal, y luego preposición “de” y la palabra HIDRÓGENO.
NO METAL + HIDRÓGENO —–> ÁCIDO HIDRÁCIDO
Ej: HCl Nomenclatura Tradicional: Acido clorhidrico
Nomenclatura Stock: Cloruro de hidrógeno
Nomenclatura Estequiometrica: Cloruro de hidrogeno
HBr Nomenclatura Tradicional: Acido Bromhidrico
Nomenclatura Stock: Bromuro de Hidrogeno
Nomenclatura Estequiometrica:
Ácidos Oxácidos:
Compuestos que resultan de la combinación de un anhídrido con agua. Están formados por hidrógeno y un radical ( no metal y oxígeno ) . El nombre tradicional se obtiene cambiando la palabra óxido porÁCIDO y el nombre del anhidrido de donde se obtuvo el acido.
ÓXIDO ÁCIDO O ANHÍDRIDO + AGUA —-> ÁCIDO OXÁCIDO
Para el nombre stock, se siguen las siguientes normas:
Se escribe la palabra ÁCIDO
Se coloca el prefijo que indique el número de oxigenos seguido de la terminación OXO
Se escribe el nombre del elemento no metálico terminado en ICO
Al final se escribe la valencia o número de oxidación en números romanos entre paréntesis del elemento central.
grupo 7
tema:las sales-los acidos
integrantes:
*juan andres cataño
*andres felipe
*juan manuel lopera
*saniel tamayo
las sales
Las sales son compuestos químicos salinos, tal como se denomina a aquellos que contienen sal o disponen de las características típicas de esta sustancia, que pueden ser orgánicos o inorgánicos. En tanto, la sal es un tipo de compuesto químico que se encuentra conformado por cationes, que son iones de carga positiva, que a su vez están enlazados con aniones, iones que disponen de carga negativa.
Uno de los tipos de sales más populares es la que en el lenguaje corriente denominamos sal de mesa, sal común, la cual implica cloruro de sodio, una sustancia de color blanco, cristalina, soluble en agua, que podemos encontrar en el agua de mar o en algunas otras masas sólidas y que se usa mayormente como condimento de las comidas. Cabe destacar, que la sal nos proporciona uno de los sabores básicos, el salado, el cual es sentido gracias a los receptores dispuestos en nuestra lengua que nos permiten hacerlo.
los acidos
un acdo es una sustancia que, en disolucion, incrementa la consentracion de iones de hidrogeno.en conbinacion con las bases, un acido permite formar sales
Ejemplo:
Ácido Fosfórico H3PO3
Ácido Cítrico C6H8O7
Ácido Sulfúrico H2SO4
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario